Colaboradores para esta edición - Madariaga Monroy, Aura; Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas, Universidad de San Carlos de Guatemala (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
Colaboradores para esta edición Dorian E. Ramírez Flores, Centro de investigaciones de las ciencias de la salud, Facultad de Ciencias Médicas, USAC Facultad de Ciencias de la Salud, departamento de postgrados, URL   Oscar Lionel Echeverría Orellana Médico Internista Residente III de gastroenterología, Unidad de gastroenterología Hospital Roosevelt   Carlos Morales Aldana Médico internista, Departamento de medicina interna del Hospital Roosevelt   Jorge de la Cruz-Oré Médico internista, Hospital Nacional Guillermo Almenara, Lima, Perú.   Tamara Velásquez Porta Escuela de estudios de postgrado, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. USAC   Mariana Herrera García Instituto para la Investigación Científica y la Educación Acerca de las Enfermedades Genéticas y Metabólicas (INVEGEM) Rozas Botran    Jorge Luis De León Arana, Unidad de biometría, Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. USAC   Akram Hernández Vásquez Centro de Excelencia en Investigaciones Económicas y Sociales en Salud, Vicerrectorado de Investigación, Universidad San Ignacio de Loyola, Lima, Perú.   Arely Anayansi Vargas Díaz Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, Colegio postgraduados, campus Campeche, México.   Rosario Hernández Hernández Departamento de bioquímica, Escuela de Química Biológica, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. USAC   Alejandra Morales-MeridaProfesor interina de la Unidad de Biometría, Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas.  Hanna Godoy CobarDiseñadora gráficaFcaultad de Ciencias Químicas y FarmaciaUniversidad de San Carlos de Guatemala