Desarrollo humano y desarrollo turístico: el caso del cantón de Santa Cruz de Guanacaste. - Morales Zúñiga, Luis Carlos (Universidad de Costa Rica, 2011)
En este documento se analiza la relación existente entre crecimiento económico, generado por las actividades turísticas, y desarrollo humano en el cantón de Santa Cruz, Guanacaste. Se realiza un especial énfasis en el proceso de transformación de la estructura económica del cantón de Santa Cruz, desde una economía tradicional, hacia una economía de servicios, y su impacto en el desarrollo humano del cantón.