Lactancia materna versus lactancia artificial en el contexto colombiano. - Izzedin-Bouquet de Durán, Romina (Universidad de Costa Rica, 2011)
En un primer momento, el artículo describe las propiedades nutritivas y los beneficios inmunológicos de la lactancia materna para luego informar acerca de la situación de la misma en el contexto internacional y colombiano comparándola con su mayor competidor la leche de formula. Finalmente, se hace mención a las estrategias que fomentan el amamantamiento pretendiendo concientizar a la población mundial acerca del compromiso que como individuos y sociedad tenemos con respecto a la salud materno-infantil.