Presentación - Montero López, Melina (Universidad de Costa Rica, 2022)
El instituto de investigaciones en Salud de la Universidad de Costa Rica ha contribuido a fomentar la salud humana mediante la investigación científica, la docencia y la acción social desde 1974, cuando por recomendación del Consejo Nacional para Investigaciones Científicas y Tecnológicas (CONICIT) se plantea la creación de un instituto para investigar sobre la salud humana.