Lineamientos para la prevención y control de la tuberculosis en los pueblos indígenas de la región de las Américas - Reyna Sevilla, Antonio (Universidad de Costa Rica, 2021)
Desde una perspectiva intercultural enfatizada en responder atinadamente a las necesidades de los pueblos indígenas al priorizar «modos de vida, sistemas de valores, tradiciones y cosmovisiones» e intentar reducir inequidades asociadas a la atención en salud, el documento Lineamientos para la prevención y control de la tuberculosis en los pueblos indígenas de la región de las Américas integra experiencias y estrategias específicas no sólo para orientar, en tal contexto, los esfuerzos tendentes a erradicar la tuberculosis (TB), sino también para replicarlas en aquellos lugares donde la magnitud del problema es evidentemente mayor por la persistencia de las desigualdades en la asistencia sanitaria.