América Latina en la transición demográfica, 1800-1980. - Pérez Brignoli, Héctor (Universidad de Costa Rica, 2010)
El artículo de la sección Archivos en este número de la revista fue presentado por Héctor Pérez-Brignoli en la IV Conferencia Latinoamericana de Población celebrada en México en 1993 y cuyo tema central fue la transición demográfica en América Latina y el Caribe.