Implementación de un sistema de control de acceso basado en reconomiento facial - Poveda, Martín (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
"En este artículo se presentan aspectos de la implementación de un sistema de control de acceso basado en reconocimiento facial. El mismo verifica en tiempo real si las personas que entran a las instalaciones forman parte de la base de datos del personal que labora en las mismas. Las condiciones de operación de este sistema son no colaborativas. Es decir, los usuarios no se ubicarán en posiciones específicas para la adquisición de las imágenes. Para solventar las dificultades que esto pueda acarrear, se han diseñado diferentes bloques de pre-procesamiento y ajuste de la imagen previa a la aplicación del algoritmo de reconocimiento facial. Además, bajo las condiciones de operación previstas, el sistema debe ser robusto a diferentes condiciones de iluminación y cantidad de rostros en las imágenes adquiridas. El sistema propuesto tiene por objetivo brindar una solución de seguridad a bajo costo y adaptado a los requerimientos de ambientes no controlados."