Estándares actuales de televisión digital: Una breve reseña - Chie, Stella (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El incremento de la demanda de servicios interactivos de televisión, incluyendo programación de alta definición motivó la migración de transmisión SD analógica a digital. La transmisión digital de televisión ha sido un área de continua investigación e innovación, lo que se evidencia en el desarrollo tecnológico plural y la creación de nuevos estándares en años recientes. Este artículo brinda una breve reseña de los diferentes estándares para televisión digital usados alrededor del mundo, incluyendo sus características más importantes, los lugares donde han sido implementados, y los parámetros más destacados de cada estándar de televisión digital.