M-TAR: Metodología para el Tratamiento de Aspectos en Requerimientos - Medianero, Xavier (Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
Ese artículo propone una metodología cuyo propósito es el tratamiento de aspectos en la etapa de diseño de la Ingeniería de Requerimientos, mediante procesos de identificación, integración y especificación de los componentes de los aspectos, encapsulación de funcionalidades y resolución de conflictos. La metodología propuesta presenta una normativa basada en otros métodos de Ingeniería de Requerimientos Orientadas en Aspectos, incorporando elementos de los enfoques de puntos de vistas, por casos de uso, orientación a objetivos, entre otros. Este trabajo contiene una versión inicial para la metodología basada en cuatro etapas que permite la integración de los aspectos y sus componentes como extracción de identificadores, influencias y dependencias presentes en los modelos rutinarios de la especificación de requerimientos.