Base de Datos para la Gestión de Ontologías - Bonilla, Belén (Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
Una Ontología es una representación formal del conocimiento donde los conceptos, las relaciones y las restricciones conceptuales son definidos mediante formalismos en un determinado dominio. Las bases de datos utilizadas para almacenar y hacer consultas sobre ontologías se denominan Base de Datos basadas en Ontologías. En este artículo se presenta un estudio sobre las Bases de Datos basadas en Ontologías y se describen las características y propiedades de algunas de estas base de datos.