El Transporte Ferroviario: Fundamentos y algunas características más sobresalientes - Berbey, Aranzazu (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El presente artículo de divulgación tecnológica/científica tiene como propósito presentar, brevemente, algunos fundamentos y características más sobre salientes del transporte ferroviario. Adicionalmente, se presenta un resumen de los aspectos del proyecto de investigación "Metodologías e índices de desempeño para sistemas de transporte ferroviarios" financiado por la Secretaria Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación del Gobierno de la República de Panamá.