Empresas virtuales para las MiPymes de Panamá - López, María Raquel (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Este artículo presenta la experiencia en la conformación de una Empresa Virtual para apoyar las actividades de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas en la República de Panamá. Se parte del principio que toda organización necesita conocer e interpretar los avances de la tecnología de la información y comunicación y sus tendencias, tanto en el aspecto económico de su utilización como en sus posibilidades de aplicación. Se describe la estrategia concreta empleadas para "ajustar" los conceptos generales de Empresa Virtual ambiente local, así como su Ciclo de Vida, la arquitectura de la plataforma ye le estado actual del Proyecto. Además se describen logros y futuras funcionalidades que pueden, a mediano plazo, incluirse en la plataforma de Empresa Virtual.