Internet Interplanetaria: Red de comunicación espacial - Ramsey, Darlene (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
La Internet es una red de redes, es decir, un conjunto de equipos (activos y pasivos) y tecnologías de red que nos permite el intercambio de información en cualquier parte del mundo; pero ¿alguna vez pensaron que el uso de la Internet se extendería más allá de la Tierra?, seguro que no, pero el desarrollo de las Tecnologías de Información y Comunicaciones ha motivado su expansión. En este artículo estaremos dando a conocer los principales detalles que implica le proyecto Internet Interplanetaria, los requerimientos básicos, los retos que ha tenido que enfrentar, pero sobre todo, la arquitectura de red que está siendo empleada para su funcionamiento, esperando con ello presentar una idea más clara sobre la importancia de la extensión de la Internet en el espacio.