La Evolución de la Forma y Estructura de las Galaxias: ¿Cómo eran hace 6 mil millones de años? - Delgado, Rodney (Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
Las galaxias son objetos complejos que contienen algunas decenas de billones de estrellas y puede ser clasificadas por su forma y estructura siguiendo al secuencia de Hubble. Ésta se define por un diagrama que permite distribuir las galaxias locales en diferentes grupos. Los cuatro grupos principales son: elípticas, lenticulares, espirales e irregulares. A su vez, cada uno de estos grupos se subdivide dependiendo de otras características más específicas.