El Manejo de la Energía, más que una Alternativa, una Prioridad para la Gerencia de las Industrias de Hoy - Hall, Edilberto (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El ahorro energético y el uso racional y eficiente de la energía han demostrado ser programas que, diseñado y ejecutados efectivamente, logran mitigar los problemas del alto consumo energético en las industrias, especialmente en tiempos de altos precios de los derivados del petróleo, escasez de la oferta de energía eléctrica, y debido a fenómenos climatológicos periódicos tales como El Niño.