Redes eléctricas de interiores como canal de comunicación - Velásquez, Iliana (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Las comunicaciones a través de líneas de potencia (PLC) se han convertido en una tecnología de interés para tener acceso a la red de Internet y otros servicios de Comunicación. PLC está siendo altamente competitiva con otras tecnologías para la extensión geográfica que cubre en la mayoría de las zonas que generarán grandes demandas de transmisión de datos. Para incorporar sistemas PLC es necesario conocer las características del medio (lineas de potencia) como canal de comunicación. Este artículo brinda una descripción detallada acerca de las propiedades y características de las redes eléctricas e interiores en cuanto a sus topologías, escenario de ruido, comportamiento del canal y finalmente un análisis acerca de los estudios y modelos actuales para la caracterización del canal.