Redes inalámbricas de sensores eficientes para la agorindustria - Cedeño, Juan (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Una red de sensores inalámbrica permite medir ciertos parámetros y cambios en características físicas como la temperatura y la humedad, así como también controlar, de cierta forma, estos parámetros con el fin de mejorar y facilitar el manejo de cualquier actividad a la que sean aplicadas, entre ellas, la agroindustria. Una de las grandes limitantes en estas redes son sus fuentes de energía, ya que los sensores deben ser dispositivos pequeños, por lo que existe un gran interés en buscar técnicas para el uso eficiente de la energía, uso de energías renovables como medio de alimentación en los sensores y aplicación del muestreo compresivo, el cual permite obtener suficiente información utilizando menos sensores que con los métodos convencionales.