Sistemas de trasmisión flexible en corriente alterna - Pérez, Francisco (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
En el presente trabajo se describe, a grandes rasgos, qué son los Sistemas de Transmisión Flexibles en Corriente Alterna, mejor conocidos como dispositivos FACTS. Se hace una descripción de sus usos y aplicaciones en el sistema eléctrico de potencia, especialmente en el área de transmisión de energía eléctrica. Adicionalmente, se presenta una clasificación de estos dispositivos según su tipo de conexión y según su aplicación en la red eléctrica de potencia.