Modelado y Simulación Dinámica de Máquinas Sincrónicas de Imanes Permanentes para Aplicaciones Eólicas - Castillo, Isaac (Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
Recientemente la máquina sincrónica de imanes permanentes ha demostrado ser una tecnología prometedora para aplicaciones eólicas. Esta máquina es similar a la máquina sincrónica clásica excepto que la excitación es provista por imanes permanentes en lugar de un devanado de campo, su modelo matemático es utilizado para crear un modelo computacional en SIMULINK. Con este modelo se simula una máquina para condiciones comunes en aplicaciones eólicas, también puede ser utilizado para simular otras condiciones operativas y otras máquinas, ya que es fácilmente modificable.