OFDMA para Sistemas de Banda Ancha Inalámbrica - Tuñón, Daniel (Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
Este artículo describe el sistema de Acceso Múltiple por División de Frecuencia Ortogonal (OFDMA), un método de modulación para la segunda generación de acceso a banda ancha inalámbrica. Se explican de manera detallada las características y se desarrollan las ventajas y desventajas que estas ofrecen y que hacen de OFDMA un sistema eficiente, siendo la base de revolucionarias tecnologías como WiMAX y WiBro.