Dr. Jacinto Convit García: - Oñate, Omaira (Universidad Tecnológica de Panamá, 2025)
La vida y obra de Jacinto Convit son un tesoro invaluable para la historia de la ciencia y la humanidad. Existen numerosas investigaciones, artículos científicos y bibliografías que detallan su trayectoria y sus múltiples contribuciones al campo de la medicina. En este artículo, nos centraremos en tres de sus aportes más significativos, que marcaron un antes y un después en el tratamiento de enfermedades infecciosas y oncológicas: el desarrollo de la vacuna contra la lepra, sus investigaciones pioneras en leishmaniasis y sus exploraciones en la inmunoterapia contra el cáncer de mama.  A través de estos hitos, exploraremos como la vida personal y profesional de Jacinto Convit se entrelazó con sus descubrimientos, y como su incansable búsqueda de soluciones a la salud pública, impactó en la vida de millones de personas en todo el mundo.