Tecnologías de IPTV - Hilbert, Tomás (Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
La IPTV se ha convertido en el sistema más común para la implementación de distribución de televisión, internet y telefonía usando conexiones de banda ancha sobre el protocolo IP. Esta tecnología ofrece servicios interativos a los que el usuario podrá tener acceso siempre que lo desee. Este artículo comprende una descripción del sistema de IPTV, los servicios básicos que ofrece y las tecnologías que permiten que la IPTV llegue a los hogares y empresas.