Entrevista al Ingeniero Víctor López-Cabrera - Pinillo, Armando (Universidad Tecnológica de Panamá, 2024)
La economía plateada se centra en el desarrollo y comercialización de productos y servicios específicamente diseñados para satisfacer las necesidades y preferencias de la población mayor. Esto incluye: Salud y Bienestar, Tecnología y Accesibilidad, Ocio y Estilo de Vida y Vivienda y Urbanismo.     La economía plateada no sólo atiende las necesidades de un segmento creciente de la población, sino que también ofrece nuevas oportunidades de mercado y empleo para todos, y promueve la innovación en diversos sectores. Además, plantea desafíos únicos, como la necesidad de políticas públicas que respalden el envejecimiento activo y saludable.