Severo Ochoa de Albornoz - Araúz, Jesús (Universidad Tecnológica de Panamá, 2023)
Desde muy temprana edad, Severo Ochoa de Albornoz mostró interés por las ciencias naturales. Su empeño y el apoyo de sus profesores, lo llevaron a estudiar medicina en busca de la bioquímica. El buen desempeño académico, y la convivencia con personas destacadas, lo llevaron poco a poco a contribuir al desarrollo científico de las ciencias. Su notable producción científica, junto a las situaciones políticas de España, lo condujeron a tener vastas experiencias en el extranjero e, inclusive, nacionalizarse en EE. UU. Su trayectoria fue reconocida por muchos individuos y entidades alrededor del mundo, lo cual lo llevó a ganar un Premio Nobel y a ser un personaje influyente en varias ramas del conocimiento más allá de las ciencias naturales.