Dra. Rosa María Britton, - Bloise Navarro, Briseida (Universidad Tecnológica de Panamá, 2023)
La trayectoria de Rosa María Britton, transcurre entre la medicina y la literatura. Participó de la modernización del Instituto Oncológico de Panamá y como directora de la Fundación Pro-Biblioteca Nacional, realizó una extraordinaria gestión cultural.     Este artículo hace un recorrido por las distintas ejecutorias de su participación en la vida pública del país que la llevó a ser reconocida como una figura distinguida por sus méritos.  Se listan algunos de sus escritos, los cuales le generaron un público lector permanente. Sus obras han sido traducidas al inglés, francés, italiano y sueco.     Se hizo merecedora en seis ocasiones del premio de literatura más importante del país: el Premio Ricardo Miró.     Publicó dieciocho obras y fue invitada como oradora por universidades norteamericanas en reiteradas ocasiones para compartir esa experiencia literaria. Es la escritora panameña que más nos ha representado en ferias a nivel internacional.