Dr. Abel Martiniano del Carmen Bravo Martínez: Ingeniero Civil - Millán Jiménez, Emilia A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Bravo era un visionario que recomendó al Gobierno nacional varios proyectos que tardarían décadas en hacerse realidad: carreteras y ferrocarriles para unir la república, un relleno para la bahía de Panamá con la tierra extraída del Canal, y en las erosionadas tierras que rodeaban las playas de Bella Vista, “un muro de sostenimiento y defensa de unos 350 metros de longitud y a un costo de 80 mil dólares, que vendría a formar parte del proyecto de malecón comenzando en el barrio de la Exposición de esta ciudad”. Sus dos obras escritas fueron: Programa de Aritmética Analítica y Comercial y Programa de Geometría Plana. Tradujo al castellano y aumentó el Tratado de Algebra Elemental de Benjamin Greenleaf.