Entrevista a la Dra. Eva Ortega Paino, Presidente de la Red de Científicos Españoles en el Exterior y directora científica del Biobanco del Centro Nacional de Investigación Oncológicas (CNIO) - Berbey Álvarez, Aranzazu (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Doctora en C.C. Químicas por la Universidad Complutense de Madrid en la especialidad de Bioquímica y Biología Molecular. Su carrera científica se sitúa principalmente en Suecia (Universidad de Lund)  y Noruega donde ha trabajado tanto en industria como academia.  Aparte de su trabajo científico, Eva ha ostentado también los cargos de Presidente del Consejo de Residentes de Españoles (CRE) en Suecia, Consejera por Suecia en el CGCEE (Consejo General de la ciudadanía española en el exterior), vicepresidenta de la ACES (Asociación de Científicos Españoles en Suecia). Actualmente es la Secretaria General de RAICEX, Embajadora de ACES en España y la Directora Científica del Biobanco del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO) en Madrid, España.