Dr. Nathan M. Newmark - Vargas, Ramiro (Universidad Tecnológica de Panamá, 2021)
Nathan M. Newmark fue un educador e ingeniero de fama internacional. Fue ampliamente reconocido por sus investigaciones en la ingeniería estructural y en la dinámica estructural en la University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC), y por sus contribuciones al diseño de estructuras resistentes a sismos, incluida la Torre Latinoamericana en la Ciudad de México y por su trabajo en el diseño del oleoducto trans-Alaska. Sus importantes contribuciones al diseño sismo resistente de estructuras lo han llevado ser considerado como el padre fundador de la ingeniería sísmica.