Dr Oris Sanjur - Berbey Álvarez, Aránzazu (Universidad Tecnológica de Panamá, 2021)
La relación del Dr. Sanjur con el Smithsonian Tropical Research Institute abarca tres décadas. En 1989, fue asistente de investigación durante dos años trabajando en su proyecto de tesis de pregrado. Después de obtener un B.S. en Biología de la Universidad de Panamá, completó un doctorado en Biología Celular y del Desarrollo en Rutgers, la Universidad Estatal de Nueva Jersey. Regresó a STRI como becaria postdoctoral en 1998, estudiando las relaciones entre cultivos silvestres y domesticados como la calabaza y la calabaza. Luego pasó diez años como gerente e investigadora del laboratorio de Evolución Molecular, luego de lo cual asumió su cargo más reciente como Directora Asociada de Administración Científica en STRI. En este puesto, se convirtió en responsable de mantener altos estándares de apoyo científico operativo para