Humedales artificiales flotantes y su valor paisajisto en ríos urbanos - Ciudad de Panamá - Delvalle-Borrero, Denise M. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Los humedales artificiales son tecnologías que aprovechan la capacidad de depuración de las plantas y su capacidad para mejorar la calidad y el estado de los cuerpos de agua, conocida como fitorremediación. Las aplicaciones en el tratamiento de agua de distintas procedencias son amplias. Dentro de esta gama de aplicaciones destacan los Humedales Artificiales Flotantes (HAF) como soluciones innovadoras con un potencial de tratamiento mayor al de otros métodos convencionales de fitorremediación. Esta reseña presenta las posibles ventajas de su implementación en ríos urbanos, especialmente en la ciudad de Panama. Los HAF como micro ecosistemas se recomiendan como alternativa verde para el tratamiento de estos ríos con la consecuente mejora de la calidad de vida de los habitantes y el entorno.