Matthew C. Larsen - Berbey Alvarez, Aranzazu (Universidad Tecnológica de Panamá, 2020)
Matthew C. Larsen es el Director del Instituto Smithsonian de Investigaciones Tropicales, con sede en la Ciudad de Panamá, Panamá. El Instituto promueve la comprensión de la naturaleza tropical y su importancia para el bienestar humano, capacita a los estudiantes para realizar investigaciones en los trópicos y promueve la conservación al aumentar la conciencia pública sobre la belleza y la importancia de los ecosistemas tropicales. Además de sus científicos residentes, las instalaciones del Instituto son utilizadas anualmente por unos 1.300 científicos visitantes, becarios y pasantes pre y postdoctorales de instituciones académicas y de investigación que provienen de una cuarta parte de todas las naciones de la Tierra. De 2010 a 2014, el Dr. Larsen fue Director Asociado del Servicio Geológico de EE. UU. Para el Cambio Climático y del Uso de la Tierra, donde dirigió programas científicos centrados en el cambio climático, el cambio del uso de la tierra y una evaluación de secuestro de carbono ecológico nacional. Además, el Dr. Larsen administró el programa satelital Landsat y el Centro Nacional de Ciencia del Cambio Climático y la Vida Silvestre. De 2005 a 2014, el Dr. Larsen dirigió los programas de Recursos Hídricos del Servicio Geológico de EE. UU. Y se desempeñó como Presidente del Comité Nacional de EE. UU. Para el Programa Hidrológico Internacional de la UNESCO. Las más de 90 publicaciones de Larsen están relacionadas con los peligros naturales, los recursos hídricos, el cambio climático, los servicios de los ecosistemas y la geología marina. El Dr. Larsen obtuvo un B.S. en Geología de Antioch College, Yellow Springs, Ohio, y un doctorado en Geografía en la Universida