Entrevista al Ing. Simón Villa Arango. Innovación Tecnológica en América Latina - Barazarte, Ronald (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Simón Villa es un científico innovador, colombiano - paisa, nacido en la ciudad de Medellín. Su formación profesional lo ha llevado de Colombia, donde obtuvo su grado como ingeniero biomédico en la Universidad EIA en colaboración con la Universidad CES, a Inglaterra, donde realiza un doctorado en ingeniería biomédica en el área de pruebas cerca al paciente con City, University of London, de vuelta a Colombia, donde luego de un par de años trabajando en investigación fundó la incubadora de patentes y tecnologías - Incubba y donde actualmente se desempeña como jefe de innovación tecnológica de la Universidad EIA.