Propiedades mecánicas del concreto reforzado con fibras metálicas - Caballero, Karen (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El concreto es uno de los materiales que más se utiliza en la industria de la construcción, por ende, cada vez son más los estudios que se le realizan para mejorar sus propiedades tanto químicas como mecánicas. Este último se diferencia en que al agregar adiciones a la masa del concreto, podemos mejorar tanto la capacidad resistente como de deformación. Es por ello que la introducción de las fibras metálicas, ha hecho un gran aporte al concreto mejorando la capacidad deformable en soportes que están sometidos a esfuerzos importantes