Entrevista con la Dra. Ivonne Torres - Scheuermann, Astrid (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Polifacética, amistosa y conciliadora: así se describe la doctora en Farmacología Ivonne Torres Atencio. Su trayectoria profesional y personal la han llevado desde Puerto Armuelles, provincia de Chiriquí, tierra que la vio nacer, hasta Barcelona, la capital de Cataluña, donde obtuvo su doctorado. Actualmente se desempeña en el cargo de Profesora asistente de la cátedra de Farmacología en la Facultad de Medicina de la Universidad de Panamá, donde también ejerce como la directora del Departamento de Farmacología. La Dra. Torres dedica parte de su tiempo a la investigación farmacológica de productos naturales con interés en enfermedades inflamatorias respiratorias en líneas celulares y animales experimentales. Además es especialista y consultora en medicamentos biotecnológicos y asesora en proyectos de tesis de licenciatura y maestría. Hemos conversado con ella sobre su trayectoria y sobre la situación del país en materia de farmacología.