Editorial: Edición Semestral | Volumen 2, Número 1 | Julio 2014 - Pitty, Omar (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2014)
El fin último de todo desarrollo debe ser el ser humano y, por lo tanto, el objeto del desarrollo es que todos los seres humanos tengan más y mejores oportunidades. Esto se expresa en parámetros tales como: el acceso a los ingresos, no como fin, sino como medio para mejorar la calidad de vida; la vida prolongada, los conocimientos, la libertad política, la libertad y la seguridad económica y la garantía de todos los derechos. En este sentido, la equidad siempre ha sido un tema de gran relevancia en las concepciones filosóficas, sociales y políticas de la modernidad.