Compras inteligentes, futuro sostenible: como ser un consumidor responsable - Ríos, Yaritzel (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2024)
El materialismo verde en la provincia de Chiriquí y en Panamá busca promover el consumo responsable y la sostenibilidad ambiental. Esto implica tomar decisiones de consumo conscientes, considerando el impacto ambiental de los productos. En Chiriquí, se apoya la agricultura orgánica y sostenible, así como el turismo responsable que valora la conservación de los recursos naturales y la cultura local. En todo el país, se están implementando iniciativas gubernamentales y de organizaciones no gubernamentales para promover el consumo responsable, como la promoción de productos locales y la reducción del uso de plásticos desechables. Además, se fomenta la protección de las áreas naturales, como parques nacionales y reservas biológicas, a través del turismo ecológico y actividades al aire libre sostenibles. Panamá está adoptando prácticas sostenibles en todos los sectores para preservar su riqueza natural y diversidad de ecosistemas.