El Informe de Seguimiento de la Educación para todos (ept) 2000-2015: Una herramienta valiosa para el análisis de la Situación Educativa Mundial: Edición Semestral | Volumen 3, Número 1 | Enero -Junio 2015 - Guerra Morales, Mayela A. (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2015)
El Informe de Seguimiento de la Educación para Todos (EPT) en el Mundo es una publicación independiente contratada por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). El informe es producto de la colaboración de distintos organismos, personas, instituciones y gobiernos de todo el mundo.El Informe de Seguimiento EPT en el Mundo, basa su contenido en seis vastos objetivos educativos productos de los compromisos asumidos por las naciones en el Foro Mundial sobre la Educación celebrado en Senegal en el año 2000. El documento plasma la realidad del mundo en materia educativa y formula a los gobiernos recomendaciones precisas sobre la posición de la educación como base del desarrollo sostenible.