Crecimiento Económico, Competitividad y Educación en Panamá: Edición Semestral | Volumen 3, Número 1 |Enero -Junio 2015 - Quiroz, Jorge (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2015)
Es innegable el crecimiento económico sostenido que ha tenido nuestro país en los últimos 20 años. El Foro Económico Mundial (FEM) en su último informe ubica a nuestro país en la posición #48, segunda economía más competitiva de América Latina. Pero esa competitividad resalta mayormente en renglones como comunicación, infraestructura, actividades bancarias y la logística, tanto portuaria como aérea; ya que, en materia de educación, estamos en la posición #83 pues, según el FEM, somos incapaces de proveer las habilidades pertinentes para sostener el fuerte crecimiento económico.