La Educación Superior: Edición Semestral | Volumen 1, Número 1 | Julio-Diciembre 2013 - Estribí, Ilka (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2013)
A lo largo de la historia podríamos distinguir diferentes paradigmas de la discapacidad. Un modelo tradicional, en el cual las personas con discapacidad son concebidas como objetos de caridad o lástima por padecer una enfermedad, y en muchos casos, por vivir en condición de pobreza o poca accesibilidad a la sociedad.