Estado del internet y la seguridad cibernética. - Picado, Francisco (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2019)
La vida hoy en día no se puede concebir sin el uso del Internet. Es necesario, el mundo simplemente no puede continuar sin el avance de la tecnología y la interconectividad que tanto ha beneficiado a la humanidad, ya no se trata únicamente de ingresar a un navegador web y visitar un sitio web, ahora se trata de socializar, de hacer compras en línea, de evitar filas en los bancos, de ver películas en demanda, eventos en tiempo real y muchos otros servicios que están disponibles para el colectivo. El presente artículo tiene como objetivo educar a la población acerca del avance de la tecnología y sembrar conciencia de los riesgos que también implica el uso de todos estos dispositivos que forman parte de esta gran red mundial que conocemos bajo el nombre del Internet.