Análisis del Sector Agropecuario de la Provincia de Chiriquí: Edición Semestral | Volumen 2, Número 2 | Julio - Diciembre de 2014 - Quiroz, Jorge (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2014)
El sector agropecuario es considerado el sector primario de toda economía. En el caso de Panamá, en los últimos años su contribución al Producto Interno Bruto (PIB) del país es menor al 5%, siendo su comportamiento decreciente, pero sigue aportando más del 20% del empleo nacional. La provincia de Chiriquí, considerada “el granero de la república”, no escapa a esta realidad que está afectando al 80% de los productos agropecuarios que más inciden en la economía agropecuaria regional y nacional. Dada la importancia del tema, se ha considerado oportuno dar a conocer algunos avances del estudio que el Centro de Investigación de Ciencias,Económicas, Estadísticas y de Tecnología de Información y Comunicación (CICEETIC) está realizando, desde hace siete (7) meses, al sector agropecuario de la provincia; estudio que deberá estar concluyendo a mediados del 2015.