Un producto de investigación aplicado en la educación masiva.: Edición Semestral | Volumen 4, Número 2 |Julio - Diciembre de 2016 - Sirviente, Americo (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2016)
Describimos la capacitación de docentes realizada en el Ministerio de Educación de San Juan mediante el Plan formación pedagógica de uso de TIC en el aula (FoPeTIC). Este plan utiliza la Metodologia Hipermedial de Diseño de Materiales Educativos navegables (MeDHiME), para el diseño e implementación de contenidos educativos navegales e interactivos, conformados como Objetos Virtuales de Aprendizaje (OVA), logrando su utilización en el aula. La implementación final se realizó en cada unidad de enseñanza, (formación situada) favoreciendo la explotación de pisos tecnológicos, las redes oficiales y las computadoras entregadas a cada alumno en el plan Conectar Igualdad. Completada la actividad, una muestra de OVAs se utilizó en el aula con los alumnos destinatarios y se midieron un conjunto de indicadores. La conclusión final alienta a seguir utilizando la metodología.