Modelo econométrico multivariado para la evaluación de los costos de calidad en servicios de salud: Edición Semestral | Volumen 6, Número 1 |Enero - Junio de 2018 - Peguero Pérez, Rolando (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2018)
El trabajo que se presenta se desarrolla en servicios de salud con el objetivo de determinar y aplicar un modelo econométrico multivariado que permite estimar y evaluar los costos de calidad, ha permitido cuantificar y evaluar el comportamiento de los costos de calidad, siendo de gran utilidad para generalizarlo a otros servicios. Los autores resaltan el uso de la técnica multivariada de correlación canónica, a través de la cual se obtiene el modelo econométrico, el cual permitirá a la dirección de la entidad mejorar el proceso de toma de decisiones en relación con los costos de calidad, permitiendo evaluar los niveles de eficiencia en los servicios de salud.