Índices de penetración de internet en Panamá, Centro América y el Caribe: Edición Semestral | Volumen 6, Número 1 |Enero - Junio de 2018 - Saldaña Valenzuela, Samuel (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2018)
La distribución poblacional de Panamá ocupa la menor posición en la región de Centroamérica después de Belice. Sin embargo, el valor comercial con el que dispone Panamá es significativo tanto dentro como fuera de este.Panamá ocupa una penetración a Internet en la región relevante, por detrás de Costa Rica quien ocupa el primer lugar del Centro América y el Caribe.Entre los análisis de condiciones económicas que dispone Panamá se encuentra el acceso a la tecnología y los servicios de plataformas digitales. Los índices que marca el país ante la región en esta materia, son de gran importancia porque no solo permite desempeñarse a nivel nacional, sino que, también, siendo el Hub de las Américas, trasciende como modelo en materia de transporte conectando con el resto de las Américas.