Implementación de la modalidad de educación virtual en la Universidad Autónoma de Chiriquí.: Edición Semestral | Volumen 4, Número 2 | Julio - Diciembre de 2016 - Errigo, Silvana (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2016)
La educación virtual es un campo de estudio y, a su vez, una modalidad de enseñanza y aprendizaje. Esto motiva a reconocerla como un fenómeno de estudio, ya que este tipo de modalidad no sólo supone examinar los impactos que los medios tienen sobre los modos de educar, sino el modo como la educación se orienta e impacta en la virtualidad. Todo como una práctica social y como construcción de espacios de vida y conocimientos digitales. Esta investigación gira en torno a un diagnóstico que permita indagar y conocer las competencias del personal docente y profesional de la informática en lo concerniente a la Educación Virtual en la Universidad Autónoma de Chiriquí; además, busca determinar las capacidades técnicas y disponibilidad de la infraestructura tecnológica que posee la UNACHI.