Servicio Social Universitario: Investigación de la comunidad “el país de las mujeres”, en el Corregimiento de Pedregal, Distrito de David, Provincia de Chiriquí. Años 2013 – 2014: Edición Semestral | Volumen 5, Número 2 | Julio –Diciembre 2017 - Pitty, Fátima (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2018)
Se plantean los fundamentos de la UNACHI que inició el Servicio Social Universitario SSU, como requisito de egreso. Aquí, se presenta la investigación del Macroproyecto titulado Orientación y Promoción de la Familia. Se utilizó como sustento e indicadores de la propuesta los Objetivos del Milenio, de la Organización de las Naciones Unidas. El estudio se realizó en un área invadida,sin previa planificación en 1998 y que hoy se distingue como “El País de las Mujeres”, en el corregimiento de Pedregal, distrito de David, provincia de Chiriquí. Participaron 100 estudiantes en las diferentes fases del estudio, cumpliendo su SSU.Se evidencian dos situaciones: Primero, el estudio descriptivo de la comunidad en mención, y segundo, se resalta el papel solidario de la universidad con la sociedad, para la búsqueda de las mejores soluciones de los problemas que aminoran la calidad de vida de las poblaciones vulnerables, con la participación de los estudiantes graduandos en SSU.