La importancia de la inversión público-privada en el desarrollo de una comunidad.: Edición Semestral | Volumen 3, Número 2 | Julio-Diciembre 2015 - Molina, Manuel (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2015)
El ordenamiento urbano de una ciudad es un punto esencial en el desarrollo y evolución del bienestar de sus habitantes. En ese sentido, la sociedad civil, la población y las autoridades de la ciudad de David han dado pasos históricos en esa dirección en los últimos años. De esa manera, en noviembre de 2004 se alcanza el compromiso para generar e impulsar iniciativas en pro de la transformación urbana de la ciudad. Lo primero fue la contratación del arquitecto Jaime Lerner quien brindó sus aportes basado en su amplia experiencia en planificación urbana. De allí surge lo que se conoce como el Plan de Ordenamiento Territorial (POT), hito importante en el desarrollo urbano de la ciudad. El segundo paso fue la construcción del Parque Miguel de Cervantes Saavedra que ha potenciado de forma dinámica el centro de la ciudad. Siguiendo esa orientación se ha proyectado la construcción del Parque Metropolitano de David, que marcará un paso de gran importancia en el desarrollo urbano de la ciudad.