El bien y el mal como principio estructurador del entorno Amighettiano - Zamora Rodríguez, Herbert (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2013)
En la producción artística de Amighetti se muestran muestran las huellas discursivas del entorno sociocultural, entre ellas la eterna lucha entre el bien y el mal como parte de una construcción ideológica en la que se cruza el interdiscuso del cristianismo, el cual ha modelado la identidad cultural de occidente. En este artículo, los textos plásticos y literarios de Amighetti dialogan con el pensamiento existencialista en el marco de una cultura eminentemente religiosa.