La ficha didáctica: una técnica Útil y necesaria para individualizar la enseñanza - Alfaro Valverde, Alicia (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2013)
El presente artículo tiene como objetivo fundamental sistematizar algunos aspectos relacionados con las fichas didácticas, técnica de gran utilidad en el proceso enseñanza-aprendizaje, que busca individualizar la enseñanza. El artículo considera las diferentes posiciones que existen acerca del término ficha didáctica, sus características y lineamientos generales, tales como: vínculos con los principios educativos, clasificación, estructura, condiciones mínimas, aplicación, entre otras.