Carácter sígnico del texto dramático "El tigre" - Acosta, María Eugenia (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2013)
Los elementos de un texto literario pueden presentar carácter de signos e incluso tornarse en signos de signos de acuerdo con los tipos de lecturas que se realicen. En el presente caso, la figura del tigre propia del texto dramático del mismo nombre: "El tigre", del escritor ecuatoriano Demetrio Aguilera Malta, se aborda desde esta dimensión sígnica con el propósito de mostrar ciertas posibilidades que podrían generarse a partir de la connotación inherente de ese recurso. Se trata de señalar elementos significativos con el fin de visualizar el texto en su condición de categoría sígnica, y encontrarle de ese modo diversos sentidos al tipo de interacción establecido por los grupos actuantes de dicho drama.